Покупка трактора и перевозка трактора в Украину с Европы.

Покупка Трактора

Сельское хозяйство всегда нуждается в хорошей технике в особенности в Тракторах. Хороший трактор это залог хорошего ведения хозяйства. Если дела идут хорошо возникает вопрос о покупке этого рода техники.

Как купить трактор, или какой лучше покупать, это дело весьма не простое и выбор весьма трудно сделать. Есть фермеры, которые выбирают по бренду, и смотрят на возможности, которые предоставляет рынок. Если покупать трактор, то где лучше дома или за рубежом может с пробегом или новый. Перед покупкой трактора нужно определить то что он должен делать должен быть узко специализированный или должен иметь широкий спектр возможностей. Узкоспециализированную технику могут позволить себе купить большие корпорации, более мелкие нуждаются в технике, которая может применяться в нескольких направлениях. Вопрос покупка нового и ли не нового трактора все завит от финансов, цена решает многое, а иногда решающее при выборе техники. Цена трактира даже нашего производства будь то ХТЗ или МТЗ Украинской сборки все равно не малая. Так если проанализировать численности парка тракторов в  393,1 тис. машин, потребность достигает 510 тис.

Перевозка трактора Т-150

Перевозка трактора Т-150

Можно поискать в Европе Б/У который не уступает в своих возможностях отечественным тракторам. Поискать можно по веб сайтах, которые предоставляют очень широкие возможности при выборе иногда можно выбирать среди нескольких тысяч объявлений. При выборе нужно учитывать возраст пробег и поддержку самого трактора, то есть возможности покупок запчастей и наличие всех необходимых горюче смазочных материалов. В большинстве случаев, когда пишет на сайтах пробег техники, то он отвечает действительности.

Перевозка-тракторов-XERION-Франция-Украина

Перевозка-тракторов-XERION-Франция-Украина

Перевозка Трактора

После того когда вы определитесь с выбором можно покупать. Нужно учитывать, то что на трактора согласно статье 5.Закона Украины «О порядке ввоза и пересылки…», при ввозе в страну физическим лицом то он облагается ввозной таможенной пошлиной а также налогом о добавленной стоимости. На ввоз тракторов, распространяется предельный возрастной ценз – 8 лет.

На границе владелец ввозимого трактора должен предъявлять документы на трактор, с обязательным указанием его стоимости или просто счет-фактуру с печатью от самого продавца. Иногда у таможенного органа могут быть сомнения относительно цены ввозимого в Украину трактора, ее должен подтвердить отдел тарифов и таможенной стоимости.

Когда сумма не вызывает ни каких сомнений, и таможенная стоимость трактора уже подтвердила соответствующим отделом, во время прохождения пограничной таможни владелец трактора должен оплатить ввозную таможенную пошлину и НДС. Размер пошлины напрямую зависит от того, какой ввозится трактор новый или уже бывший в эксплуатации, а также от самой мощности двигателя внутреннего загорания, колесный или гусеничный.

Так, на новые колесные тракторы, в зависимости от мощности самого двигателя (кВт), пошлина должна взиматься в размере от 20% до 40% заявленной стоимости на таможне.

В частности, 20% заявленной стоимости взимается при ввозе тракторов с двигателями мощностью от:

  • 20% 19 до 25 кВт и от 38 до 75 кВт;
  • 30% –от 76 до 90 кВт;
  • 40% –до 19 кВт, от 26 до 37 кВт и более 90 кВт.

На трактора которые колесные которые были в эксплуатации, независимо от мощности самого двигателя, пошлина составляет 20% от заявленной стоимости. Для тракторов гусеничных – как новых, так и которые были в эксплуатации – независимо от его мощности пошлина составляет 20% от таможенной стоимости трактора.

Перевозка тракторов Case

Перевозка трактора Case

В этой статье описаны только поверхностные вопросы покупки тракторов, по этому нужно более внимательно учитывать специфику покупки данной техники.

И так вы купили трактора вашей мечты возникает вопрос как его довести до своего хозяйства, например самоходом отпадет вопрос сразу если даже 50- 100 км нужно технику вести специальной платформой низкорамным тралом. Трактора в основном компактны и удобны в перевозке негабаритных грузов, без больших габаритов, весьма легки в погрузке, имея в наличии полный привод, легко заезжают на любую платформу. Можно перевозить даже по 2-ве единицы. Ну если у вас получилось купить два тяжелых трактора когда их вес превышает более 40 тон то это уже считается тяжелый груз и цена перевозку которого весьма увеличивается.

Будем рады, когда данный материал будет полезным и принесет вам пользу. Если честно то, покупать подержанную Европейскую сельскохозяйственную технику намного дешевле, чем покупать новую у нас в стране. Практически вся ввозимая зарубежная техника находится, в отличном состоянии. Трактора еще долго прослужат верой и правдой вам и окупят себестоимость и потраченные деньги .

Если нужно перевезти вам трактор, то можете воспользоваться услугами компании Транс-Авто-Д, которая занимается негабаритными перевозками по Украине Европе и СНГ.

Видеоролик компании Транс-Авто-Д о перевозке тракторов низко рамным тралом!

Всем спасибо за внимание, удачи вам и хорошего настроения желает весь коллектив компании Транс-Авто-Д!